?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

LT ar RU?

Štai taip atrodo pradinis LJ puslapis, kai/jei nesi prisijungęs:



Kyla klausimas - kokia LJ vertimo į lietuvių kalbą prasmė, jei žmonės, norėdami sukurti žurnalą ir apsilankę tituliniame LJ puslapyje, mato visą tą info rusų kalba?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
andy
Jan. 16th, 2008 01:29 pm (UTC)
I don't know Lithuanian, sorry, but if you ask your question in English, I may be able to assist you with this. lj.ru is a SUP's site designated for Russian users specifically, and if you see a link to it in the navigation, you can open a Support request at http://www.livejournal.com/support/ to get the navigation link removed altogether with other SUP's services for Russian users.
maturegirl
Jan. 16th, 2008 01:46 pm (UTC)
Я могу написать по-русски :)

Дело в том, что все люди с литовским ip адресом при переходе на главную страницу ЖЖ видят такую картинку. К тому же, в plus журналах вся реклама на русском.

Может быть, так происходит потому, что в СУПе нас считают т.н. кириллическим сектором, хотя на самом деле литовский язык не имеет никакого отношения к кирилице, и жители Литвы (например, большинство молодёжи) не понимают русского и не учат его в школе.

Поэтому у меня возник вопрос - какой смысл перевода ЖЖ на литовский, если то, что мы переводим, всё равно заменяется русским текстом, с новостями и рекламой, актуальными только для пользователей из России?
____

Вполне возможно, что низкий процент новых юзеров из Литвы связан именно с тем, что при попытке создать журнал, люди видят русский текст и не понимают, что там написано. Раньше текст был на литовском (мы перевели с англ.) и не возникало никаких проблем.

Я надеюсь, что написала понятно :) Было бы очень приятно, если бы литовские пользователи видели главную страницу на родном языке.
andy
Jan. 16th, 2008 04:36 pm (UTC)
О, точно-точно, я всё понял, я просто сходу узнал там дизайн lj.ru и не прочитал то, что было в адресной строке. Я передал ваше сообщение нашим разработчикам, чтобы они это исправили; если они этого не сделают более-менее быстро (скажем, в течение месяца), дайте мне знать. Я извиняюсь за неудобства, которые вызывает у вас эта проблема.

Что же до рекламы, как мне сказали, на данный момент мы не можем предоставлять рекламу на литовском языке, а в странах Прибалтики русский язык в основном знают лучше, чем английский. Поэтому мы установили рекламу на русском языке для всех IP из этих стран, и поменять это, к сожалению, нельзя. А вот тексты с главной страницы вынести в ml-переменные, чтобы всё это было в базе, и вы это перевели добровольно (спасибо, что вы есть, да), я нахожу более чем реальным.

Спасибо, что сообщили об этом.
maturegirl
Jan. 16th, 2008 06:46 pm (UTC)
Будем ждать изменений :)

Спасибо!
deja_voodoo
Jan. 17th, 2008 09:24 am (UTC)
а в странах Прибалтики русский язык в основном знают лучше, чем английский

да, но в зависимости от возрастной группы: старше 30 знают лучше, а молодежь в основном учит английский.

deja_voodoo
Mar. 20th, 2008 10:25 am (UTC)
день добрый,

как там насчет стартовой страницы? уже и пару месяцов прошло.

спасибо
maturegirl
Apr. 6th, 2008 10:31 am (UTC)
на Западном фронте без перемен
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

logo
lj_lithuanian
Lithuanian LJ Translation

Latest Month

June 2008
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars